Светлая песенка

Звезды с неба пролились дождем
И устроились в маленькой луже.
Капли те, что светились огнем,
Воробьи расклевали на ужин.

Свет звезды поселился в груди
И наружу победно прорвался:
Щебетали они, разбудив
Хор пернатых, что песней взорвался.

Эту песню поднял на крыло
Стриж, что молнией черной летает.
И она зазвенела светло
И опять звездопад обещает.


Рецензии