Она не понимала стихов

Она не понимала стихов

если они были плохими,
то говорила что-то про
контекст и позицию автора,
если они были хорошим,
просто плакала

и однажды я задумался

она плачет, потому что
свет строк слишком освещает
темноту никудышной нашей жизни?
или потому что
ей жалко человека, посвятившего себя
собиранию слов в предложения
вместо бухгалтерского учета?

как бы то ни было - она была дурой


Рецензии