Муха
Муха нам с Юрой, ну очень мешала:
То на компьютерный лезла экран,
Так что сбивалась вся наша игра,
То всё летала над клавиатурой ...
Хлопнуть злодейку решили мы с Юрой:
Трубочкой тонкой свернул я газетку,
Юра достал из-за шкафа ракетку,
Стали гоняться за мухой вдвоём,
Криком своим наполняя весь дом.
Муха же хитрая скрылась за шторку
И упорхнула в открытую створку.
Видел всё это мой братец Денис -
Школьный эколог, большой гуманист.
Мне он сказал: - Раз компьютер дороже,
Муху прогнать и обидеть несложно,
Только тебя и приятеля Юрку
Муха пыталась позвать на прогулку,
Если за окнами лето, жара,
Дома сидеть не должна детвора.
Юрка глядит на меня, я на Юрку:
«Может и, правда, звала на прогулку»...
Мы призадумались, мы помолчали,
И со всех ног на прогулку помчались.
Опубликовано на сайте международного союза писателей
Свидетельство о публикации №118061601958
Прогулка наша состоялась.
С улыбкой,
Анатолий Гришин 09.06.2019 20:45 Заявить о нарушении
Улыбаюсь в ответ.
Счастливого лета, Анатолий.
Людмила Левина 3 09.06.2019 23:02 Заявить о нарушении