Дед и пёс
Я расскажу вам быль, не сказку.
Жил - был на свете старичок.
Сутулый, гладенько побритый...
Носил всегда он пиджачок.
На пиджаке медаль и орден,
Их получил он на войне.
Большая трость всегда зажата,
В его мозолистой руке.
За ним ходил пушистый песик.
На кривеньких своих ногах.
Без поводка, свободно просто...
Ох, уважал он старика.
Старик садился на скамейку.
Часами мог так просидеть,
А песик лез в его кошелку...
Там было все, чтоб не худеть.
Однажды дед уснул надолго,
А пес за кошкой побежал,
Но не догнал и заблудился...
А дед его везде искал.
Поймали пса плохие люди.
Убили пса за просто так,
А песик верил деду, людям...
Был очень ласковым добряк.
Затосковал старик и слег.
Без друга он прожить не смог.
Был дед один, вот в чем беда.
Всех забрала с собой война.
Свидетельство о публикации №118061601814