три регата... 6
Праздник,регата на водной стихии,
Выбег наш сразу удачным в ней стал,
Выбрались с ветром на пьедестал.
Галсы меняем налево,направо,
Нет на регате нам среди равных.
Вдруг наступила вновь мертвая зябь...
В знойной пустыне мы в море опять.
Вехи не все мы ещё обошли,
Водные вижу я маяки.
Бабочку парус поставить хочу,
С ней над регатою этой взлечу.
Но Комитет за всем зорко следит,
Как мне без ветра их обойти...
Все чертежи я регат изучила,
Память не груз тебе и не "мочила",
Схожа на партию шахмат регата,
Но от меня им ни шаха,ни мата...
Шарф мой индийский спинакером станет,
Сразу эскадра регаты отстанет.
Выбег является показателем маневренности судна.
Выбираться на ветер- движение судна к линии направления действия ветра.
Галс- курс судна относительно ветра.
Зябь- свободные гравитационные волны...
Мочила- рюкзак с испанского.
Свидетельство о публикации №118061601811
С теплом,
Галина Котенко 17.06.2018 06:45 Заявить о нарушении