Весна

Загуляла по лугам
Юная весна,
Всюду слышен птичий гам,
Ночью не до сна.

Распустили косы
На лесной опушке,
Белые березы,
Милые подружки.

Весел клен зеленый,
Кудри лихо вьются,
К яблоне влюбленный
Веткой смел коснуться.

Все вокруг бушует,
Все вокруг цветет,
Аромат волнует,
Сердце что-то ждет,

Свежестью потянет,
Угасая день,
И пьянит, дурманит
Белая сирень.

Ветерок повеет,
Сдует с яблонь цвет,
Нет поры милее
И прекрасней нет.


Рецензии