Вразумление

         Притча
Пришла как-то к старцу
       семейная пара.
Супруга ему говорит:
-"Четыре ребёнка у нас; будет пятый-
Нам столько и не прокормить.

Пришли мы к вам, отче -
       благословите
Мне в этот раз сделать аборт."
Он им отвечает:"Ну что же, идите,
Убейте дитя своего.

Но только вы старшую дочь
       убивайте,
Ведь ей уж пятнадцать, поди.
Она пожила, кое-что повидала.
У крохи же - всё впереди.
И лучика солнечного
       не видал он-
Ну что же лишать - то его."
От ужаса женщина та зарыдала,
Закрыла руками лицо.

Конечно, потом об аборте забыли -
У притчи счастливый финал.
С любовью и миром детишек
       растили -
Им в этом Господь помогал.

Наталия Михайлова 879
12 мая 2018г.


Рецензии