На ты...

Мы с космогонией великой
Бываем иногда — на "ты".
В её божественные лики
Привносим мелкие черты.

То звездопад из Персеидов
Представим перхотью слепой.
То меч богини Немиезиды —
Ночной соседскою вознёй.

Боимся, видно, раствориться
В великой Шунье — пустоте.
И прячем от румянца лица,
Доверив тленное мечте.

Мы принижаем постоянно
То, что не можем охватить...
От неизвестного...в Нирвану
Уходят, обрывая нить.

Иль от небесных океанов
Отгородившись потолком,
Как в норке хоббит, постоянно
Считаем космос молоком.

Его Величие — пугает
А неизвестность, как костёр,
Издалека лишь привлекает,
А ближе — страх желанья стёр...

Но по ночам, когда оковы
От плоти не смущают дух.
Мы к восхищению готовы,
И шёпот сфер ласкает слух.

Там, ощущая частью Бога,
Страх одиночества презрев,
Песчинка, проходя чертоги,
Сольётся с целым... на заре.


Рецензии