жадность и жажда
мне была дана:
губами ненасытными
в сосок вцепившись,
выцеживала молоко до дна;
и жажда жизни
мне подарена:
темно, хоть глаз коли –
а я одна
тропинкой, снегом
занесённой, шла,
дрожа от страха;
до сих пор
та жадность с жаждой
не дают покоя,
зовут меня –
и я иду навстречу
неизвестному
и осторожность
мне неведома –
от слов, хватающих
за сердце, таю –
и до сих пор
себя понять пытаюсь...
Свидетельство о публикации №118061601046
Обычно жажда и жадность имеют некоторый негативный оттенок, особенно жадность. А у тебя - это воля к жизни!
Так держать!!!
Обнимаю,
Ирина Щёголева-Экштут 19.06.2018 01:26 Заявить о нарушении