287. Заречье

Магазинчик похож на сельмаг,
Нефтебаза, тропа в тополях,
Беспредельно замедленный шаг,
Вереница прогулок в полях,

Напряженье присутствия той,
В волосах у которой цветы,
И в словах неизменный покой,
Жар и холод легли на весы.

За калиткой - ступеньки, крыльцо,
На поленнице стынет луна.
Закружило несмелым кольцом,
И смешало в поток имена.

И дорога, дорога домой,
Ни автобусов нет, ни людей,
Насыпь, рельсы и мост над рекой,
Да в притихших кустах соловей.

15 июня 2018


Рецензии