Их нет, но они рядом

Порой мне кажется,
Что злую шутку
Однажды кто-то разыграл,
И дал поверить на минутку,
Что близкий мне никто не умирал.

Во снах они всё так же близко,
И каждый вновь идёт к мечте.
Лишь далеко они, не близко,
И потому невидны мне.

Нет, я прекрасно понимаю,
Что их давно не видел свет,
А время пролетает быстро -
Иных здесь нет уж много лет...

Так, тихой поступью,
Они идут со мною,
Хотя порой бывают
Вовсе не видны.

И будут рядом все
И в радости, и в горе,
Ведь их тепло
Ещё во мне горит.

Они мои хранители и предки,
Хранители моей семьи.
Когда-нибудь на одной ветке
Мы с ними вместе посидим.


Рецензии