мальчишеское ч. 1

Алгебра, физика – строгий взгляд.
ты виноват, что не понимаешь химию
и в том, что не знаешь физику,
тоже
ТЫ
виноват.
-
«Какие у Аньки красивые косы!
Дёрнуть бы…
чтоб побежала за мной!
У нас с ней то, что зовётся Любовью –
готов делать пакости  -
ей по-любому нравится,
чтоб гуляла только со смной!»
-
Ямб, хорей…
Что за история?!
у меня абсолютный нейтралитет.
Я зато знаю
(честно! Только в теории),
как незаметно угнать у Санька из под носа
горный велосипед.
-
Я рассчитываю в сантиметрах кубических,
где мне построить шалаш в лесу.
Анька под туманный голос учителя
в месть за косички
щёлкает по носу.
-
Где-то между Россией и Мексикой
на карте настенной
нарастает морская болезнь
и топографический кретинизм…
«Выпустите меня на переменку – побегать!
Не развивайте тоталитаризм!»
-
Буду честен и краток.
Я могу прожить без окружающего и английского,
а вот без Аньки..
не могу я прожить и дня!
Пойду поставлю подножку….
чтоб сильнее любила меня!
-


Рецензии