Проклятая! Живет из века в век...
Прислушайтесь! Из-под могильных плит
Разверзнутым земли скорбящим зевом
Из всех веков шептание молитв
От ратников, тела чьи стали древом.
Вы слышите - в их стоне - голос-гнев?!
В полночный час он землю сотрясает.
Под звездами стенанья жен и дев,
И лунный свет кровавый нависает.
И слышится звенящий лязг мечей,
И конский топот, ржанье кобылицы.
Увидьте, как под пологом ночей,
Земли во чреве лишь войне не спиться.
Проклятая! Живёт из века в век.
И проливает крови океаны,
И пополняет армию калек,
А Смерть-подружка роет котлованы...
2
Окопы, землянки и дзоты,
Гарь, копоть. И нечем дышать.
Как траву, скосили полроты,
Полроты осталось лежать...
Червями ползущие траки,
А тело набито свинцом.
Кровавые руки от драки,
Полроты... Да в землю лицом.
Целуют холодные губы
Клочок обожженной земли.
Полроты невесту голубят,
И ей признаются в любви...
3
Пожаром объятое небо
Хоть кто-нибудь видел из вас?
А мне бы, а мне бы... А мне бы
Его позабыть бы на час!
Любимые горы стонали,
И всё вспоминали по дням,
Как крылья, винты отлетали,
Да мозг истекал по камням...
15.06.2018
Свидетельство о публикации №118061508674
веками разжигает пожары ради перераздела власти, расширения границ и денежного дерьма.
Сильный триптих, Лиза. Спасибо тебе за мужество, дорогая.
Татьяна Костандогло 16.06.2018 01:22 Заявить о нарушении
Надежда Ивановна Тришина 16.06.2018 02:02 Заявить о нарушении