Ориентир
Ты божьей искрой одухотворён…
Земная жизнь обманчива, как небыль
И твой исход рожденьем предрешён.
Поймёшь однажды: все свои игрушки
Приходится оставить на опушке,
А в чащу смерти двигать налегке
Лишь с тем, что есть в душевном закутке…
Корысть не свойственна божественному Небу –
Оно не ищет выгоды в любви…
Сердечные пристрастия твои
Душе Ли дар иль телу на потребу?
Здесь дорожишь свободой и мошною –
Там спросится: натружен Ли душою?..
15.6.2018
Свидетельство о публикации №118061508561
С почтением и уважением.
Марьяныч 21.06.2018 19:23 Заявить о нарушении