Муравьи

(беленькое)

Возможно муравьи
Не наделяют нас, людей,
Сознаньем.
Мы где то рядом с
Лошадьми
В их перечне стихий.
Как мы по грохоту
И мрачности вдали
Угадываем шторм,
Они предчуствуют
Что где-то человека
Разрухою в их сторону несёт,
И только муравьиный разум
От верной гибели спасёт,
А, может быть, и пронесёт:
Стихия безусловно есть стихия.
Откуда знать им
Что пишу стихи я,
Откуда знать мне
Что начертано грозой.


Рецензии