Уважающий себя за права побороться...

Уважающий себя за права побороться не постыдится.
Своим недюжинным умом смеет гордиться.
Не хочет ни сколоться, ни скурвиться, ни спиться.
Привык лишь на откровенных злодеев злиться.

Будущее во снах бунтовщику видится.
С врагами рода человеческого придётся биться.
Словес правдивых - праведных - не устыдится.
Окрылённый сможет немыслимых высот добиться.


Рецензии