Улисс покидает Итаку

    
В тоске и горе Пенелопа –
Улисс пакует саквояж...   
- Кто образумит остолопа?
Здесь море, солнце, фрукты, пляж!

Лежак и зонт. Вино в бокале…
Иль зря освоила массаж?
Зачем тебе в такие дали?
Всё взять и бросить – это блажь!

Трудами прежних поколений
Есть особняк и дивный сад,
А ты всё ищешь приключений
На древнегреческий свой зад!

Прекрасней нет родного края!
Что ни спроси – в Итаке есть!
Откуда вдруг напасть такая -
Охота к перемене мест?

Какая "Муза дальних странствий..."?
Дитя заделал и за дверь?
А кто-то клялся в постоянстве!
Вот принцам сказочным и верь!

Быть может, быт заел? Пелёнки?
Плач Телемака по ночам?
Но есть же няньки! И ребёнком
Ты мало занимался сам!

Влечёт сомнительная слава?
Другие бабы?  Берегись!
Куплю билет! Имею право!
С семьёй отправишься в круиз!


Рецензии