Проза. Вечность на двоих

- "Я очень жду тебя, честное слово!" - раздавалось громкое соло, из телефонной трубки.
Я не знаю, но я ничего не чувствовал. По моим артериям, давно не струилось пламя. Лишь, спокойный, медленно-размеренный поток обыденных мыслей. Невольно, я глубоко вздохнул.
- "Алло, ты еще со мной?" - попыталась пошутить ты.
- "Конечно. Послушай, мне нужно закончить работу, я перезвоню тебе позже." - пробормотал я и, не дождавшись ответа, положил трубку.

Еще раз вздохнул.
"И так всегда." - подумалось мне. В который раз, один и тот же сценарий. Неинтересно.
Я перевернул страницу. Главный герой, никак не мог решится что-то изменить.. "Стоп! Ведь, получается - я и есть, тот самый герой!" - осенило меня. Я спрыгнул с постели и, беспорядочно, начал ходить от стены к стене.
Так-так-так.. Я захлопнул книгу.  "Не буду оттягивать момент, как герой книги, нет! Я буду действовать!" Сказал я себе.
Наспех, одевшись, я взял свою шляпу и вышел на улицу. Свет бульварных огней неистово требовал действий.
И, вдруг, я почувствовал, что внутри меня зажегся огонь. И не просто огонь - а целое пламя, взметнулось вверх! Воодушевившись этим, я зашагал в сторону Кудринской площади.
Несоизмеримым потоком, мысли транслировались в моей голове. Будто бы сама Вселенная посылала их, чтобы я наконец проснулся и осознал всё происходящее вокруг.
Я, правда, не помню, как это случилось.
Банально: я сбил тебя. Нет, я шёл пешком. Но "шёл" - не подходящее слово. Я летел, погруженный в свои мысли и не заметил, как ты(такая хрупкая и белоснежная!) шла мне навстречу.
Столкновение. Хруст, сломанного каблука. Я почувствовал боль от твоей взметнувшейся руки.
В моих глазах, всё происходило в замедленной съемке: ты, медленно, падаешь на темный асфальт; твоё нежное платье, превращается в разорванное, некрасивое полотно.. А я будто наблюдаю всё со стороны.
Опомнившись, я бросаюсь к тебе.
- "Вы не ударились?" - несу я чушь,  самым наивнейшим образом.
- "Всё нормально." - еле-слышно отвечаешь ты и твои глаза отражают звёздное небо над ночной Москвой.

Пока я помогал тебе подняться, осматривая твою чистую, по-детски розовую, кожу, внезапно, я понял, что больше не хочу тебя отпускать. Никогда.
Я подхватываю тебя на руки и бегу. Бегу изо всех сил, не слыша твоих испуганных вскриков. Потому что, я почувствовал: в моих венах струилось пламя. Нет, не так: оно бушевало во мне и, казалось, что я на грани безумия. Маленькие, наивные льдинки в обрамлении кукольных ресниц, разбудили его и теперь, только они были властны надо мной.

Вечно, твой. . И наша Вечность, на двоих, навсегда.


Рецензии