ПастырЬ...

НА ИЗНАНКЕ ДУШИ ШТОПАЛИ, НИТКИ, ЛОСКУТЫ,
НА ПЕРИНАХ ПОД ИКОНАМИ, СЛАДКО СПАЛИ МЫ.

ТОЛЬКО ПАСТЫРЬ КРЕСТ ТЯЖЁЛЫЙ НЁС, НА ГОРЕ АФОН,
С БОЖЬИМ ПРОМЫСЛОМ РОЖДЕННЫЙ БЫЛ, ЗАКАЛЕН ОГНЕМ.

ЗА СЕБЯ НИ КАПЛИ, ВИНА НЕ ПРОЛИЛ,
ЛИШЬ ЗА НАШИ ДУШИ, ГОСПОДА ПРОСИЛ.

НЕ ЗА ЖЕМЧУГА И СКАТЕРТИ, ВОЗДУХА ГЛОТОК,
А ПО ВОЛЕ СВЯТОЙ МАТЕРИ, НЕ ПРОСТОЙ УРОК.

ВОТ СМОТРИ КАПЕЛЬ, ПРОБЬЁТСЯ СКВОЗЬ АПРЕЛЬ, УНЕСЕТ СНЕГА,
ПОБЕГУТ РУЧЬИ, ОТТАЮТ ЗЁРНЫШКИ, ТЫ РАСТИ ТРАВА.

ВМЕСТЕ ПОЛЕЖИМ НА ЗЕМЛЕ СЫРОЙ,
ЖАЖДУ УТОЛИМ, ЛЕДЯНОЙ РОСОЙ.

ВОТ СМОТРИ КАПЕЛЬ, ПРОБЬЁТСЯ СКВОЗЬ АПРЕЛЬ, УНЕСЁТ СНЕГА,
ПОБЕГУТ РУЧЬИ, ОТТАЮТ ЗЁРНЫШКИ, ТЫ РАСТИ ТРАВА.

ОНО КАК ЕЁ, ПРИДАВИЛ К ЗЕМЛЕ,
ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ, Я ПРИЖМУ К СЕБЕ.

видео песни - https://www.youtube.com/watch?v=dGKOYr1WHvI&t=5s


Рецензии