Лебедянский дом

Малые заштатные
Города родные,
Годы невозвратные,
Ставеньки резные…

За сиренью спрятался,
И к земле приник
Дом в печальном «статусе» -
Брошенный старик.

Окна заколочены,
На дверях замок,
Был для многих отчим он,
Отслужил свой срок.

А когда-то с гирьками
На стене часы
Равномерно тинькали,
Дед крутил усы,

Пили чай с баранками
В полдень за столом,
Робко мыши шаркали…
Радовался дом!

В прошлом - палисадники,
Вёдра и дрова.
Ставят где-то правнуки
Новые дома.

Деда нет и бабушки.
Захожу к ним в рай,
Мы едим оладушки,
Пьём с вареньем чай.

15.06.18 г.


Рецензии