сдаться или Заново родиться

Послышалось шуршание крыла,
И свет унес в неведомые дали:
Душа где не истерзана дотла,
И где свой путь к прекрасному искали...

Накрыв всё светом, будто бы волной,
Вдруг изнутри потоком луч раскрылся.
В тот миг ты словно заново родился,
Стал чистым лист и ты совсем иной.

Вот истина, о том каков ты есть,
И это всё ведь длится лишь секунды.
Но рядом тьма таит капканов груды,
Чтоб без остатка к свету тебя съесть...

Вот так всегда - борьба меж ними длится,
Чтоб сдаться или заново родиться.


Рецензии