Дважды два
Без категорий - лучше, хуже.
Я просто слышу в нём шаги -
Как Счастье шлёпает по лужам.
Оно похоже на тебя,
В руках герберы или астры,
Подол, с улыбкой теребя,
Играя звёздами: "Ну, здравствуй".
Там всё иначе... и теплей,
Воздушный шар привязан к ветке,
На нём написано - смелей!
Там чудеса живут в беседке.
Я в этот мир хожу гулять
И слушать старые кассеты,
Там дважды-два, поверишь... - пять.
А в единичке капля Лета.
На тротуарах тишина,
Слегка подстрижены газоны,
А Сказки в джинсовых штанах
Фигурно подстригают клёны.
Пригорок, старые качели,
Расфокус, силуэт Мечты...
В кустах фруктовой карамели
Висят Чеширские коты.
А ты, как часовщик с ключом,
Мир оживляешь очень просто,
Волшебной маленькой свечой
Включаешь в тёмном небе звёзды.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061507277