Утро. Крыши. Парит Исакий...
Под небом мутным городским.
Мы видим Питер из мансарды,
Где создаются витражи.
Здесь стекла яркие большие
Стоят листами в стеллажах,
Готовясь пестро лоскутами
Быть сшиты в ценных витражах.
Тут фьюзинг, тиффани и роспись
Ласкают слух прозрачьем слов.
Тут акварель сгущают в стекла,
Рисунок – в вязь свинцовых швов.
Равняться с мастером нелепо.
Нам прикоснуться к красоте,
Изрезав пальцы острой кромкой,
Как причаститься к высоте.
Уж вечер. Сумрак. Тают крыши
В чернилах воздуха густых.
Усталый мастер нас проводит.
День превратили в витражи.
3 февраля 2018
Фото автора. 2018.
Свидетельство о публикации №118061507239