одна беда
у меня всегда одна беда - в голове эхом отзывается твоё имя. а такая любовь, как наша, способна сжигать мосты. и если ты не моя судьба, то у меня нет судьбы отныне, ведь кто сделает меня счастливым, если не ты? а смогу ли я найти твои черты в другом человеке? ведь в каждом из миллиона прохожих я вижу твои глаза. ты нашла меня в алкоголе и сигаретах, а я нашёл тебя сегодня в своих истеричных слезах. разложи меня по цитатам, запечатли в памяти все переписки. попытайся забыть мои слова и обещания, ведь с тобой никто другой не будет так же искренен, и дальше тебя ждут лишь одни разочарования. я выглажу с утра свою голубую рубашку, но одев ее, никто не попросит застегнуть на спине платье. найди мне, пожалуйста, такой огонь, который был бы хотя бы чуть жарче наших с тобой самых нежных объятий. забудь, как рыдали, страдали и как никогда на самом деле не были ни с кем счастливы. может, завтра ты полюбишь его, и тебе станет тепло по-настоящему, а я буду мерзнуть на отходах в соседней комнате после пьяных забытых фраз. и если между нами была любовь, то в неё я поверил точно в последний раз. ты и вправду моя первая и последняя. ты есть та, которой хочется посвящать стихи о том, как ты замечательна, когда откровенно шлешь меня нахуй, позабыв про все наши с тобой мечты. безграничные пустоты между нами, даже если мы в сантиметрах. между нами бесконечность, но никак не восемь. я найду тебя в одном из миллиона своих ответов, даже если ты меня об этом никогда не попросишь. сегодня твои бабочки пляшут последний вальс, я давлю их меж своим средним пальцем и твоим указательным. если бы ты тонула, я бы тебя из раза в раз снова спас. но сегодня я кривая, а ты всего лишь моя касательная. из-за тебя у меня нет себя, смысла и самооценки. и больше я не смогу стерпеть этих потерь. пообещай, что «мы» начнётся не со четверга, а с понедельника. я люблю лучшую женщину в мире, только вот худшую из людей. и мои слёзы однажды прольются над городом ярым ливнем, словно наша любовь, повторяющаяся опять и опять. и как бы сильно я теперь не ненавидел людей с твоим именем, никого так сильно, как тебя, я не боялся потерять.
© Copyright:
Лена Зеленцова, 2018
Свидетельство о публикации №118061500719
Рецензии