Книксен
Улыбаюсь, пожалуй, чаще.
Получаю чудес на сдачу
И кладу их в волшебный ящик.
Голоса там живут и Песни,
Сны в цветные клубки свернулись,
Им тепло и немножко тесно,
Лапки с хвостиками втянулись.
Разбудить их довольно просто —
Пузо мягкое пощекотАть,
Подхватить бархат штор, чтоб звёзды
Было легче на небе считать.
Есть там двери к другим Планетам,
Сны дорогу легко покажут,
Там, гуляя по парапетам,
Сказки ждут вас... скучают даже.
С летним зонтиком, в сумке счастье,
А в кармашках — о чём мечтаем,
Лёгкий книксен с улыбкой: «Здрасьте!
Ждали-ждали, ну как же, знаем».
Волшебство в гамаке под вишней,
Сторож — маленькая Гроза,
Если кто в этом мире лишний,
Просто так узнаёт, по глазам..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061507144