Среди отчаянья и сплина

Остаться одному не шутка...
И давят слёзы всё сильней
А если ты совсем малютка,
То это втрое тяжелей...

К мечтам в один момент поблекшим
Печаль прилипнет в унисон...
Душе и телу неокрепшим
С судьбой бодаться не резон.

И надо б быть сильней немножко.
Понятно всё..Но как? Но как?
Скребётся страх по коже кошкой
Толкая в хаос и бардак.

Судьба - что драное корыто,
Что в ливень горная река...
И хорошо, когда в защиту
Нашлась бы верная рука...

Среди отчаянья и сплина,
Где безнадёги свет скупой,
Найти б скорее эту спину,
Что станет каменной горой.

Под едкий смех зевак продажных,
Где не поймёшь...кто друг,кто враг...
Всегда есть в жизни кто-то важный,
Жить без которого - никак!


Рецензии