С ведром
А с крыльца снова в дом.
Постарело сельцо,
Но уютно мне в нём.
Самый ласковый край -
Мамка, бабка, отец.
Как звезда невзначай -
Над любимой венец.
Озорной пёс в ногах,
Кот расстрига, сверчок.
Петушок весь в делах,
Куры рядом - молчок.
На верёвке коза,
Хамоватая суть.
Подбежала овца
Беспокойная чуть.
Всё, что было, ушло
Из избы в города.
Написал так назло,
За углом лебеда.
Чуткий к страху народ
Неспокоен и днём.
Весь надел - огород
И лопата при нём.
Из тепла на крыльцо,
А с крыльца снова в дом.
Распахнув пальтецо,
Ходим мирно с ведром...
Свидетельство о публикации №118061506785