Пропасть

Бросить себя в пропасть
Легче, трудней встать,
Вновь задымлю полость,
Сердце б своё отжать.

Проще встать на колени,
Слёзы - куда бежать?
Кто-то бежит от лени,
А мне куда? Выбирать.

Остановилось время,
ПО-сторонам... Куда?
И наступило бремя,
Свяжет оно года.

Что не твори - до боли,
Как бы ненужный всем,
Воли хочу - неволи,
Где поискать проблем?

Да, уже всё достало,
Дьявола это плен,
Либо же Богу мало
Страданий горящих вен,

   Знать бы исхода схем.


Рецензии