Из тупика
И не ангел за спиной.
В твоём горьком шоколаде
Только тень любви земной.
Мы с тобою не похожи.
Жаль, что поздно понял я.
Половину жизни прожил.
Остальная - не твоя.
Сколько сделано ошибок
За короткий этот путь!
Да и путь то тёмен, зыбок.
Не успел с него свернуть.
Правда, ложь - перемешались.
Всё - кривые зеркала.
Во мне двое насмерть дрались.
Истина свой верх взяла.
То ли Бог открыл мне очи,
То ли спьяну чёрт ослеп.
Колдовскою, тёмной ночью
Подпалил я тот вертеп.
И глазам своим не веря,
Что такое сделал я,
Уходил тропою зверя,
Как волчонок от ружья.
Исцелился от пороков.
Золотой телец - твой бог.
Вижу светлую дорогу.
Прочь, вся нечисть, за порог!
И святому внемля гласу,
Я крещусь на купола.
Страсть и ложь - одна зараза.
Она бьёт из-за угла.
Свидетельство о публикации №118061506353
Ксения Волкова5 16.06.2018 04:40 Заявить о нарушении