Вымокла я на скале

Море теплое лучится,
Тают клинья - паруса...
И под ветром, с гулом бриза
Чаек глохнут голоса.
Спрятался народ: все знают
Штурмом шторм на пляж грядет!
Чайки мечутся, летают,
Разошелся во-всю "Норд"!
В этом мире бирюзовом
Страшно выглядит гроза...
Взгляд твой светло-васильковый
Ждет, зовет-"Вернись назад!"
Но крепилась я до шторма-
Надо бы подзагореть.
Выдержать старалась форму,
Чуть успела похудеть...
Тучи, гром, сверканье молний-
Неуютно мне в "шале"
День темнеет, в шторме тонет.
Вся промокла на скале!
Возвращаюсь, не до пляжа,
Бьется бурных волн "волан*"
Высушу костюм, поглажу
Брошу в чемодан роман...

*Волан-Округленные волны бриза, набегающие друг на друга.


Рецензии