После потери близких

Прочтя твои последние стихи,
"Сизифов труд,"- подумаю отчасти.
В них нахожу страдание души,
Где рвешь себя, за прошлое, на части.

Где искупленье только лишь предлог
Хотя б на время вновь соприкоснуться
И рядом быть, с кем вместе быть не смог,
Обнять, прижать и нежно улыбнуться.

Но всякий раз из транса выходя,
Еще больней шагать по бездорожью.
И быть счастливым в свете погодя,
Печаль и боль прикрыв святою ложью.

  **


Рецензии