Меланхолия по дюреру
на гравюре Дюрера:
почерневший в ней ангел
чёрен весь от потуг,
хоть и в высшем он ранге,
но и в небе есть сера
и от серы без меры
заколдобится дух.
Небеса, вот так диво,
прохудились по краю
и вобрали часть ада
вместе с серным дождём,
и близка для распада
часть небесная к раю,
и зловонье играет
запашком - куражом.
Зашифрован в гравюре
под святым колокольцем
среди склянок песочных
от Дюрера квадрат,-
разгадать невозможно,
как гвоздём уколоться,
как ножовкой по крыльям,
если шифру не рад.
Подустал этот ангел
между адом и небом,
от Дюрера фантазий
стал блевать и икать,-
меланхолия, падла,
как проказа, заела,
балахон зацепила,
не отпустит никак.
Эта дама с причудой
обуяла нахрапом
и рассудок неволит,
половинит мозги;
ангел здесь засиделся,
время ангелу драпать
и с гравюры Дюрера,
и от серы с земли.
15.06.2018 г.
Свидетельство о публикации №118061506131