Тени ушедшего

С вершины небесной огромной горы
Падает свет золотистой луны,
И в свете мерцают тени прошедшего,
Тоскуя о мире былого, ушедшего.

Но тени ушедшего, воя в ночи,
Над миром порхают, словно рой саранчи!
Летят эти тени по миру "забытые",
Хоть прошлого двери безнадежно закрыты.

И мир безнадежный тревогами полный
Суровым укором теней сокруша,
Мерцают в лунном блеске волны,
Но тени и дальше летят, не спеша.


Рецензии