Снится детство

Я закрою глаза, только снова
Вижу с детства знакомый пейзаж –
Очертания старого дома
И квартира. Четвёртый этаж.

Вижу в комнате книги, игрушки,
Пианино и клавиши в ряд…
Уголком на кровати подушки
И в шкафу новогодний наряд.

Слышу крики мальчишек дворовых,
Голос мамы, пластинки кругом.
Помню зеркало, что в коридоре,
И потрёпанный фотоальбом.

А потом понеслось, закрутилось.
Всё по-новому, невпопад…
Я с родною Москвою простилась,
Чтоб уехать в родной Ленинград…

Мне бывает тоскливо порою.
Снится детство под стук дождевой.
Вижу зеркало, что в коридоре,
Нет меня в отраженьи его.

30.04.2018 г.


Рецензии