Пенсионная реформа по российски

Пенсионная "реформа" по российски: Одни должны умереть на работе, чтобы другие прожили дольше и "лучше" за их счет.
Аж на 1000руб. "лучше".
Вот как-то не соответствует слово реформа этому изменению, а точнее измене.
Реформа это когда избавляются от проблем и ошибок, делая жизнь лучше.
Расчет пенсии нынешних пенгсионеров производился и производится исходя из периода "дожития" 19 лет. Среднестатистическая продолжительность жизни у ныне живущих 73, по официальной версии. Т.е. 13 лет дожития у мужчин и 18 у женщин или в среднем 15-16 лет. Т.е. Пенсионный фонд экономит в среднем на выплатах за 2-3 года пенсионерам и при этом не может свести концы с концами. Т.е. формально, исходя из среднестатистической продолжительности жизни, пенсии либо должны быть увеличены на 15-20%, либо пенсионный возраст снижен на 2-3 года. Единственное оправданное изменение в этом решении это выравнивание пенсионных возрастов мужчин и женщин.

Недавно (в 20-х числах июня 2018 года) зашел в отделение местного пенсионного фонда. Из лиц пенсионного возраста там находилось 21 женщина и 3 мужчины. Такая примитивная статистика - яркий пример среднего возраста пенсионеров в России. т.е. до пенсии доживают ориентировочно только 12.5% мужчин. И это при пенсионном возрасте в 60 (55 лет при льготной пенсии). А что будет при возрасте выхода на пенсию 65 лет для мужчин? Тогда "шутка" в интернете в виде заявления работника работодателю о том, чтобы ему платили зарплату по черному так как он все равно до пенсии не доживет и нет смысла отчислять в пенсионный фонд уже не будет выглядеть как шутка.


Рецензии