Сумерек

Теряя время по сусекам,
по закоулкам в глубине
души своей и по прорехам,
бродяга сумерек во сне -
снимает страсть накала разом.
Животворящие дела
плоть, накрывая медным тазом,
испепелят её до зла.
И вот однажды сон не в руку
пришёл, увидел и забыл
свою же хилую науку,
волною лжи и слёз накрыл.
Перемешав щепоткой соли,
сок яблоневый, дух лесной,
из заперти, как из неволи,
попёр на свет наш домовой.
Успешный трюк с волною ярой,
не указал на чистоту.
Явил не посох к жизни старой,
а скуку, к чину суету...


Рецензии