Джамгаровка

На Джамгаровском пруду
У воды не жарко,
Для души покой найду
На аллеях парка.
Клен листвою шелестит,
А береза вторит.
Рыбаки на берегу
Об улове спорят.

Чайки над водой кружат,
Им не надо моря,
Людям издали кричат:
- Вольному- да воля!
Стаи сытых голубей
Бродят по газонам
Пух слетает с тополей
Белый, невесомый.

Посижу на берегу,
Надышусь озоном..
С голубями пробегу
По ковру- газону.
Солнце голову печет-
Вижу, что конкретно
Накатило на Москву
Лето незаметно..

А за прудом березняк,
Кладбище тихое..
Крестики кругом стоят,
Да цветочки в поле.
Кто уж боле не спешит,
Кого жизнь простила-
Навсегда тут приютит
Крестик, да могила.

Вон рабочие трещат,
Триммером- косою.
Их оранжевый отряд
Птиц обеспокоил.
Работягам эСэНГэ
Не до многословия,
Для прогулок москвичей
Создают условия.

Походил я, полежал,
Поглядел на поле.
Ну хорош, пора уже
Отобедать что ли..
Коль сегодня выходной
Выпал тут по масти.
То у парка ресторан
Мне добавит счастья!
       
                Г. Отрадный 14.06.2018 г.


Рецензии