Накануне вьюга бушевала!
Строжилась, металась и сердилась.
Вихри снежные свои крутила,
Землю за ночь серебром накрыла.
А потом решила:"Хватит уж мне дуть!
Можно мне теперь и отдохнуть!
Можно мне поспать в мягкой кроватке.
Не мешало б и часок вздремнуть."
Ветер тоже уж изрядно подустал,
Перестал трепать кроны деревььв.
Он притих! Нет сил больше гулять:
Бродит по лесу, как после похмелья!
Всем зверушкам он вреда наделал:
Спрятал прочно кладовые их.
Бегают они по лесу, ищут клады,
Чтобы накормить детей своих.
Белочка проворная в испуге:
"Как мне клад с орешками найти?
Зря всё лето, как шальная, собирала?
Как детишек до весны спасти?"
Дупла все проверила в округе.
Не могут дупло найти своё.
Все деревья друг с другом схожи!
Последнее …дупло! Может, оно моё?
"Как я рада! Нашла моё дупло
И орешки все лежат на месте.
Не страшны нам холода теперь!
Зиму переживём с друзьями вместе.
Можешь, вьюга, продолжать гулять!
От дупла своего я не уйду.
Приведу к берёзоньке бельчат!
Приходи, весна! Тебя я жду!
Свидетельство о публикации №118061500471