Съёмной Жизнью обладатели...

Жильё  бывает  разным:
съёмным ,  постоянным;
как бы странным ни казалось,
и Жизнь-то съёмной оказалась.

Она -  в  руках  Творца!     (1)
Не прыгнем выше потолка:
от сих до сих дана  она,
остановившись у «моста»,
в Вечность  нас ведущего
под  эгидой  Вездесущего.

А  дальше  этого  «моста»
нас  не  пускает   сатана;
и  не обязательно  стоять
и    дорогу    заграждать:
«нет   прохода   в   рай,
в этот выдуманный  край!».


А убеждать-то и не надо:     (2)
мы Творца  не  признаём;
какая ж может быть награда?
Себе ЗДЕСЬ да и возьмём!

Мировоззрение   дуально -
у всех своё  «глобально»...
Святой   Апостол   Павел
Христа   Иисуса   славил:

«....почитаю  всё за сор,
чтоб  обрести   Христа»!     (3)
....тут  не  нужен   спор-
выбирает каждый для себя:

в  Сердце  Бога  обрести,
и  по Жизни  с Ним  идти,
иль  интригу   сохранить,
и прежним курсом завершить..

~.~.~.~
Опасенье , правда , есть:
если  Бог , вдруг , ЕСТЬ–
предъявит всё  по  Книге,    (4)   
не нужной нам и за ковриги...

***
(1) Деян.17:24-25; Иов 12:10
(2) Лк.6: 35
(3) Фил.3: 8
(4) Ин.12: 48; Евр.4:12-13

               


Рецензии
Всё в этом мире ссор, кроме Божьей Любви и Его Самого.
Леонтий, глубокие размышления, духовные стихи.
С восхищением и благодарностью.

Елена-Есфирь   13.10.2024 09:47     Заявить о нарушении
...всё верно,Лена! А за поддержку и высокую оценку от всего сердца благодарю!

Леонтий   13.10.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.