Война среди своих

ЧЕЛОВЕК

Стал человеком человек
        ещё до каменного века,
Когда, впервые камнь взяв,
        не бросил камень в человека.
_________________________________________


   Война среди своих

Между своими началась война.
Разрушены спокойствие и мир.
На части разрывается страна
И в каждой части кладбище и тир.
Стрелки, мишени все один народ.
Меняются местами в общем тире.
Сам дьявол совершил переворот
И всё перевернулось в этом мире.
В разрывах небо, сёла, города.
Из под развалин раздаются стоны
И черный дым, как черная беда
И не хватает слёз на похороны.
Где был очаг, как крест, стоит труба
И мины распахали огород.
И слово друг сменили на ганьба,
И смерть с души считает свой доход.
Границы стали каменной стеной.
И как могила ров у полосы.
 И колокол звонит за упокой.
И капли крови в капельках росы.
Вражда вокруг, внутри себя вражда.
Кому нужны смертельные раздоры,
Кому чужое горе не беда.
И кто открыл все ящики Пандоры.
Зачем гнобит себя народ.
За что себя уничтожает…
Страдает весь славянский род.
Кто виноват, никто не знает.
В семье виновных не ищите.
Забудьте кровную вражду,
Себя и род свой берегите.
Жить в мире – значит жить в ладу.

            Июль 2014 года.  Тюменцев Виктор


Рецензии