До чего вода в колодце...

До чего вода в колодце,
Холодна в июльский зной.
Выпьешь - сердце в ком сожмётся,
Ледяная, что зимой.

Зачерпну в ладошку горстку,
Освежу своё лицо.
Волосков на коже шёрстка,
В миг щетиной с хитрецой.

А слабо с ведёрка вылить,
На всё тело, будто душ.
Страшно душу пересилить,
Силой воли я горжусь...

Превращусь поди в ледышку,
Потеряю голос враз.
Всё равно, что влезть на вышку,
Из орбиты в космос глаз...

Вылил - крик, как будто зверя,
Выстрел ранил роковой...
Я глазам своим не верю,
Весь скукожился - живой!


Рецензии