Кто блажен ради Христа

Кто блажен ради Христа,
У того и Небеса,
У того и целое Царство!
Хоть другим и невдомёк,
Что в душе он бережёт
Среди мира лжи, страстей и коварства.

   Что сберёг от глаз людских,
   Почему ушёл от них
   Мало может кто из нас догадаться;
   Но светильник не укрыть,
   В сердце огнь не угасить,
   В нём Господь благоволил отражаться.

Кто блажен ради Христа,
У того молчат уста,
Мир в душе его и молитва.
Сплетен чтоб не слышать рой,
Занят он всегда собой –
В нём духовная, незримая битва.

   Помыслы чтоб победить,
   Будет Господа просить
   Вновь помочь ему, не покинуть;
   Чтоб избавиться от ран
   Этой битвы ветеран
   Будет он молить, чтоб не сгинуть.

Кто блажен ради Христа,
У того душа проста,
Тот не ищет похвалы или славы;
На виду не любит быть,
Чтоб покой не расточить,
Он от Бога ожидает награды.

   Он не знает про корысть,
   И душа стремится ввысь,
   От земного от всего отказавшись;
   И никто не украдёт
   Что от Бога обретёт
   В Царствии Его оказавшись.

Кто блажен ради Христа,
У того и чистота,
Тот не помышляет худое,
Око чисто соблюдёт,
Тяжесть брата понесёт
И разделит горе людское.

   Всем готов он всё простить,
   И былое позабыть,
   В сердце чистом обиды не зная…
   Всем присуща красота,
   Всем присуща доброта…
   Кто блажен ради Христа.

6. 06. 2018 г.
   


Рецензии
Спаси Господи, Батюшка! Не первый раз читаю это стихотворение. Хорошее, доброе, умное, во славу Господа Бога. "Помыслы чтоб победить" буду Господа просить, чтоб помог и не оставил... У нас сегодня в Дивееево большой Праздник. День Рождения св. Серафима Саровского. Помню о Вас и молюсь.

Светлана Мунина   01.08.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спаси Христос, Светлана! Прошу прощения, здесь в последнее время бываю очень редко. Со всеми Праздникам и вас, с низким поклоном. Храни Господь вас и ваших близких! Христос Воскресе!

Олег Выборов   04.05.2020 19:53   Заявить о нарушении
Воистину воскресе! Храни Вас Бог, Батюшка, и всех Ваших родных и близких!

Светлана Мунина   05.05.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.