Язык красок
Как шевеление ушами.
И мне нечего пенять,
Ну, посудите только сами:
У японцев белый -
цвет печали,
В русской церкви -
торжества,
В поле боя -
знак позора.
Ну, а красный цвет лица? ...
Красный знак у светофора-
Знакам цвета нет конца!
Квадрат Малевича -
в нем можно утонуть;
Ворота в"чёрную дыру",
куда-нибудь…
….
Язык цветов мне не понятен.
Как можно краской выразить
любовь иль ненависть,
или беду!?
Моё сознание помято -
Подушкой рано по утру,
Когда сто перевернешься
бессонной ночью,
как в бреду,
В попытках разгадать,
что предстаёт воочию.
Свидетельство о публикации №118061504086