Прага

Над Прагою рыжие крыши.
Там солнца гуляют лучи.
Нашли ресторанчик повыше,
И дух захватило, - молчим...

С открытой веранды обзоры,
Куда здесь ни кинешь свой взгляд,-
Лишь яркие эти просторы,
Лишь в золоте весь Вышеград.

Поток всех племён и народов
Несёт на себе Карлов Мост,
А в уличных узких проходах
Любой дружелюбен и прост.

Вдруг кажется: в мире жестоком
Нет войн, а цветёт доброта!
О, Прага, на мысль о высоком
Наводит твоя красота...


Рецензии