Новый знакомый

Никита - основательный, спокойный.
Уверенный, надёжный человек.
Имеет вид проверенный, достойный,
счастливица, с кем рядом будет век.
 
Вчера я познакомился с Никитой.
Он - первый только с именем таким.
Как тренер, вёл занятие открыто.
Наставником над комплексом царил.
 
Его ребята на доске скользили,
и, сделав неудачный поворот,
под воду на холодную валились
и снова повторяли свой подход.
 
Никита может показать примером,
как на трамплине провернуть кульбит.
Он знает в наставлениях меру.
Он строг и лишь немножечко грубит.
 
Ученики ловят его словечки.
Он для ребят - наставник, царь и бог.
Он - грешник, как и все кругом конечно.
Но многого достиг и много смог.
 
В Никите масса есть великоушия.
Не на показ, а тихо изнутри.
Талант других влиянием не задушит.
И помогает рядом с ним расти.


Рецензии