Речка. Антонина Тарасова

У горы высокой, в непролазной чаще
Из земли пробился родничок звенящий.
Мать-Земля питала ручеёк беспечный,
И рекою стал он – речкой быстротечной.
Берега крутые речку охраняли,
Сосны вековые вдаль сопровождали.
По весне бурлила, в сильный дождь шумела,
В летний зной журчала, а зимой немела.
По камням бежала, склоны огибая,
К морю-океану воды направляя.


Рецензии