НА ЖАЛЬ - ЭТО СОН

Сошли со сцены тихо менестрели,
И декораций мир вдруг опустел.
Соперники не бьются на дуэлях,
И дух театра в небо улетел.

Остались за кулисами гримасы,
Ужимки и притворные слова.
Обиды не несутся из-под масок,
Выглядывает зависть лишь едва.

Оркестр оставил в яме инструменты,
Ушёл на отдых, ноты прихватив.
И память вырывает лишь моменты
Неспетых песен радостный мотив.

Ах, как бы хорошо всё было это,
И вместо скрипок резал патефон.
Но вновь лжецы на сцене жизни где-то,
А мне так жаль отпугивать свой сон.

                10.06.2018 г. Елань


Рецензии