июнь

Вот июнь всё припекает,
От жары всё изнывает.
Вот в тени до сорока,
Дождя нет, увы пока.

Я прошу дождя у лета,
Но в июне нет ответа.
Заливает нас зимой,
Говорим ему постой.

Сбереги ты капли к лету,
Раскидал он их по свету.
Каждый день прошу дождя,
Но не слышит он меня.


Рецензии