Пара слов о хорошем городе
Ходил,
Регулярно,
Раз триста,
Рубил
Шагами мостовую,
Мотал перед глазами
Прохожих мутные лица.
В метро просидел, как если бы
Прятался от Конца Света —
Был в центре,
Зимою был,
Летом,
На свалках окраины, где-то,
Грязь сапогами месил.
Я видел сотни фонтанов,
И
В Южно-Приморском,
И
В Петергофе,
Видел пьяниц и наркоманов,
На Сенной обнажали что
Наши пороки.
Видел смерть на трамвайных путях,
Видел толпы безликих туристов,
Концерты дешёвых
«говнарей-антиконформистов»,
Видел марши скинов и нацистов,
Видел убийство в реках дворняг.
Этот центр – хуже окраин,
Выходит, Достоевский был прав?
Вестимо, Иуда и Каин –
Тут правят свой маскарад,
Но мне наплевать,
Я опять,
Накинув пальто на плечи,
С улыбкой, в сутулую вечность,
Отправлюсь к Фонтанке шагать.
Ведь
Этот город — люблю,
Он меня вдохновляет.
Пусть он сер и забыт,
Пусть он мне не родной,
Я готов тут ходить, в ноябре и в мае.
Навсегда, Петроград,
Я связан с тобой.
31/05/2018
Свидетельство о публикации №118061503419
Финал понравился, а то уж совсем какие-то депрессивные наблюдения-впечатления насобирал.
Радует, что твой ЛГ - думающий юноша.
Новых позитивных впечатлений и вдохновения тебе!
Г.Ст.
Станиславская Галина 19.06.2018 20:04 Заявить о нарушении
Депрессивные-не депрессивные, но таки писал что видел. Наверное, глаз сам уже за что-то не слишком приятное цепляется.
Спасибо за пожелания)
Вячеслав Буташевич 17.06.2018 18:47 Заявить о нарушении