Горький в Городце

Мыслитель чуткий, любящий Россию
И Волгу полноводную реку,
С Шаляпиным на Пересыпной гриве
Рыбачил, варил вкусную уху.

И с краеведом Федором Хитровским,
С Рязановым Иваном скрипачом
Он у костра под куполом небесным
Беседовал осенним вечерком.


Рецензии